Умный дом - это не сложно и не дорого!

Чем Вам полезен «Умный дом»?

Начнем с главного – с безопасности и спокойствия.
  • «Умный дом» позволяет защитить Ваше жилище от посягательства злоумышленников. Система при обнаружении криминального вторжения передает соответствующее голосовое сообщение и (или) СМС на указанные телефоны (это может быть телефон службы охраны, ваш сотовый телефон или телефон вашего родственника). Кроме того система предпринимает некоторые действия позволяющие снизить или предотвратить ущерб или помочь поимке преступника (включает сирену, включает на запись камеру видеонаблюдения, блокирует замок входной двери и т.д.). 
  • «Умный дом» позволяет обнаруживать и предотвращать протечку воды. При обнаружении воды в ванной, под стиральной машиной или мойкой в кухне, система автоматически перекрывает подачу холодной и горячей воды и передает соответствующее голосовое сообщение и (или) СМС на указанные телефоны (это может быть телефон Вашего ЖЭКа, Ваш и Вашего соседа с верхнего этажа).
  • «Умный дом» помогает предотвратить пожар. При обнаружении задымления в жилище, система автоматически выключает электроснабжение жилища и передает соответствующее голосовое сообщение и (или) СМС на указанные телефоны.
  • «Умный дом» предотвратит и утечку газа. При обнаружении утечки, система автоматически перекрывает вентиль газоснабжения и передает соответствующее голосовое сообщение и (или) СМС на указанные телефоны.

    Установка системы безопасности прибавляет еще несколько полезных возможностей:
  • Вы можете со своего сотового телефона контролировать состояние датчиков и электрических приборов.
  • Вы можете включать и выключать эти приборы дистанционно практически с любого места, где обеспечивается связь вашим оператором.

Вот тут пора поговорить о комфорте!

Что может «Умный дом»?

    Давайте для начала возьмем в свои руки контроль над всеми бытовыми приборами! Вспомните сколько пультов управления бытовой техники у вас в доме? (только в гостиной пульт от телевизора, музыкального центра, домашнего кинотеатра. Да! Еще от кондиционера где то рядом лежит и вечно теряется.)

    В «Умном доме» Все управляется с одного пульта с него же кроме того управляется и вся автоматика дома. И все это управление происходит по умному. Как было раньше? Для того чтобы посмотреть фильм с DVD диска нужно включить телевизор, включить проигрыватель, звуковую усилительную аппаратуру. Теперь это можно сделать одним нажатием кнопки, причем еще в зависимости от освещенности прикроются жалюзи или включится уютный приглушенный свет.

Освещение в «Умном доме» это отдельная тема!

    Управление освещением становится интеллектуальным. Свет, например в коридоре, включается автоматически, как только туда входит человек и если естественного освещения не хватает. Обычные двойные выключатели теперь не управляют каждый своими лампочками, а задают сценарий освещения. Один для просмотра телевизора, второй для чтения книги в уютном кресле, третий для случая, когда в доме много гостей и света нужно много и везде! И таких сценариев может быть много и запускаться они могут не только с выключателей, но и с единого пульта управления.

    Еще одна приятная возможность! При выходе из дома Вы одним выключателем выключаете все осветительные приборы в доме. А в период вашего длительного отсутствия «Умный дом» будет включать и выключать освещение в доме вечером, имитируя присутствие людей.

    Кондиционеры и отопительные приборы это тоже забота «Умного дома». Контроль температуры в жилище осуществляется по специальному алгоритму, направленному на обеспечение требуемого микроклимата и экономии энергоресурсов.

    За счет чего экономия?
  • Умный дом предупредит Вас о том, что не закрыты фрамуги окон, и не включит сам кондиционер, пока их не закроют.
  • Если никого нет в жилище, система выключит кондиционер или снизит температуру нагревательных приборов и восстановит нужную температуру к Вашему приходу.
  • Теплые полы включаются за час до подъема и выключаются, когда Вы уходите из дома. Вечером они снова включатся перед Вашим приходом и переключаются в режим на несколько градусов холоднее, когда вы ляжете спать.

  • Даже вентилятор в ванной становится «умным». Теперь он сам включается, как только система обнаруживает повышенную влажность. И соответственно выключается после приведения ее в норму.

Дальше - больше!

    Зазвонил телефон и Вы сняли трубку, "Умный дом" автоматически уменьшает громкость телевизора или проигрывателя и возвращает ее в исходное положение после того как Вы положите трубку.

    К Вам кто-то пришел? Изображение от видеокамеры у входной двери автоматически выводится на экран телевизора.

    Сегодня сложно представить себе современное жилище, в котором не было бы компьютера подключенного к сети интернет. В «Умном доме» помимо прочего компьютер исполняет роль центральной системы управления и добавляет интеллекта жилищу. С помощью него ведутся настройки работы систем жизнеобеспечения и безопасности, управление медиаресурсами, контролируется работа в сети интернет.