Система «ТехноКад-Экспресс»

    Система «ТехноКад-Экспресс» - комплекс услуг, предоставляемых компанией «ТехноКад» своим клиентам и обеспечивающих взаимодействие с органами кадастрового учета и регистрации прав с использованием электронных документов и информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

    Система предоставляет кадастровым инженерам, землеустроительным организациям и организациям технической инвентаризации, а также юридическим и физическим лицам, заинтересованным в кадастровом учете объектов недвижимости и получении информации государственного кадастра недвижимости, возможность взаимодействовать с органами Росреестра, не покидая своего дома или офиса, через сеть Интернет. Взаимодействие осуществляется с формированием юридически значимых электронных документов – межевых и технических планов, заявлений о постановке на кадастровый учет, кадастровых выписок или кадастровых планов территорий, а также других документов.

    Взаимодействие в рамках Системы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами Минэкономразвития России и Росреестра.

        Возможности системы «ТехноКад-Экспресс»:


    Клиенты Системы «ТехноКад-Экспресс» имеют возможность, не выходя из своего офиса:

  • формировать в электронном виде и предоставлять пакет документов для государственного кадастрового учета объектов недвижимости, включая межевые и технические планы в формате XML;
  • формировать в электронном виде и посылать через сеть Интернет в адрес Росреестра запросы на предоставление сведений ГКН и ЕГРП (выписки о земельных участках, кадастровые планы территорий, выписки о зарегистрированных правах и т.п.) в электронном виде, подписанные квалифицированной подписью (ЭП) отправителя;
  • получать из Росреестра сведения ГКН и ЕГРП в установленном законодательством объеме в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица кадастрового органа.

    В настоящее время в рамках системы возможно формирование и передача в орган кадастрового учета следующих документов:

  • Пакеты документов для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков (с 1.10.2013 и для кадастрового учета изменений);
  • Пакеты документов для постановки на государственный кадастровый учет объектов капитального строительства (с 1.10.2013 и для кадастрового учета изменений);
  • Заявление о приёме дополнительных документов;
  • Заявление о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости и единый государственный реестр прав. К заявлениям могут быть приложены графические файлы - образы правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, акты согласования границ, поэтажные планы и др.

    Программные средства, предоставляемые ООО «ТехноКад», полностью совместимы по стандартам, форматам и процедурам с соответствующими программными средствами, используемыми в органах Росреестра.

    Технологии, используемые компанией «ТехноКад» для своих программных продуктов, обеспечивают гарантированную доставку всех формируемых в процессе взаимодействия сообщений.

    Клиентам предоставляется линия технической поддержки, в том числе с использованием бесплатного для клиента междугороднего многоканального телефонного номера.