Технокад-Муниципалитет



Для реализации положений Федерального закона от 24 июля 2007 года 221-ФЗ “О кадастреобъектов недвижимости” и Постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 года № 618 «ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРИ ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ” компания ТехноКад предлагает новые программные решения и электронные сервисы.


    Компания «ТехноКад» является одним из ведущих разработчиков технологии, предоставляющей пользователям возможность взаимодействовать с органами кадастрового учетаи регистрации прав с использованием электронных юридически значимых документов через сети связи общего пользования (интернет).

    Взаимодействие осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами Минэкономразвития России и Росреестра.


    Новый набор электронных сервисов компании - "ТехноКад-Муниципалитет"


    Наряду с приложением «ТехноКад-Экспресс», которое широко используется пользователями Windows, в интересах органов государственной власти и местного самоуправления компания «ТехноКад» разработала новый сервис, представляемый по модели “программное обеспечение как услуга", - «ТехноКад-Муниципалитет». Преимущество облачной платформы перед настольным решением заключается в том, что теперь пользователь “не привязан” к своему рабочему месту и ему не надо устанавливать специальное ПО.


    Уполномоченным сотрудникам организаций - пользователям системы «ТехноКад-Экспресс», либо облачной платформы «ТехноКад-Муниципалитет» доступны следующие функции:

  1. Формирование запроса, отправка и получение сведений из ГКН и ЕГРП. (В соответствии с п. 12 ст. 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. №221-ФЗ и п. 2 ст. 8 Федерального закона №122-ФЗ для указанной категории заявителей сведения из ГКН и ЕГРП предоставляются на безвозмездной основе)
  2. Формирование и отправка в электронном виде заявления о кадастровом учете изменений (в соответствии со статьей 15 Федерального закона № 221-ФЗ от 24 июля 2007 “О государственном кадастре недвижимости”) с приложением копий решений в связи с изменением:
    • адреса объекта недвижимости;
    • категории земель, к которой отнесен земельный участок;
    • разрешенного использования земельного участка;
    • назначения помещения (жилое помещение, нежилое помещение);
    • границ муниципальных образований и охранных зон;
    • Формирование карт (планов) в виде утверждённых Росреестром xml-схем.
  3. В настоящее время пользователями услуг “ТехноКад” являются около 8000 лиц, среди которых уже несколько сотен представителей администраций муниципальных образований, комитетов по управлению собственностью, многофункциональных центров, министерств и ведомств, специалистов других организаций, чья деятельность связана с земельно- имущественными отношениями.

На интересующие Вас вопросы ответят сотрудники компании:
телефон “горячей линии”- 8 800 200 87 75,
электронная почта - client@technokad.ru